il deflick sembra non aver funzionato

Discussione in 'Deflickering con TLTools' iniziata da SilviaF, 23 Novembre 2016.

  1. SilviaF

    SilviaF Time-Lapser Novizio

    ho seguito la seguente procedura:

    - calcola luminosità per tutta la foto
    - quando finito: continua
    - portato intervalli a 5 - continua
    - in "altre impostazioni" lasciato così come è - continua
    - click su TLTools
    - click su wizard
    - click su deflick - procedi
    - attendo la fine della procedura - esci
    - continua
    - esci
    - scelgo video
    - in immagini tolgo "per una prova veloce..."
    - in deflick scelgo: "utilizza il valore di esposure memorizzato nel file"
    e "è stato utilizzato il profilo TLTools per calcolare le correzioni suggerite"
    - in "ultime impostazioni" scelgo "aggiungi un leggero effetto sharpen"
    - procedo con il montaggio

    e il risultato è questo: http://essereluce.altervista.org/timelapse/Video_2016_11_23_19_23_21.mp4

    sembra che la cascata sia colpita da continui flash...
    per favore, mi dite cosa sbaglio?
    grazie
     
    A apolloeleven e Marco Famà piace questo messaggio.
  2. Mamo

    Mamo Donatore generoso

    Località:
    Varedo (MB)
    Da quello che scrivi, il programma si aspetta che il risultato dell'operazione di deflick sia stato salvato su file (attraverso i metadati), cosa che tu invece (almeno da quello che hai scritto) non hai fatto.
    Quando esci dal deflick e torni alla schermata principale, sotto l'immagine, dovrebbe essere comparso un bottone per salvare i metadati. Questa è un'operazione necessaria per l'opzione di utilizzo da te selezionata in fase video.

    Se vuoi evitare questo passaggio (cioè il salvataggio dei metadati), quando sei in video, devi utilizzare
    "utilizza il valore di exposure suggerito dal programma"

    Nel programma esistono queste due opzioni (da file o da programma).
    Questo perchè la modalità da programma è utile quando si fanno varie prove e si vogliono comparare i risultati senza perder tempo con il salvataggio dei metadati.


    Ciao
     
    Ultima modifica: 25 Novembre 2016
    A Marco Famà piace questo elemento.
  3. SilviaF

    SilviaF Time-Lapser Novizio

    grazie per la risposta, sto rifacendo tutti i video, è un lungo lavoro... però anche in questo modo c'è qualcosa che non va, nel link che allego c'è un video brevissimo dove ancora ci sono dei "lampeggiamenti", è normale?
    http://essereluce.altervista.org/timelapse/2016_07_23-3.mp4
    se il video non viene mostrato aprendo il link, lo si può salvare su disco, pesa 4,51 MB
    grazie per l'aiuto
     
    A Marco Famà piace questo elemento.
  4. Mamo

    Mamo Donatore generoso

    Località:
    Varedo (MB)
    No.
    Prova a far calcolare la luminosità utilizzando le zone. Definisci una zona nella parte bassa sx del deserto.
     
    A Marco Famà piace questo elemento.

Condividi questa Pagina